Top 5 Molhos para Carne (Passo a Passo)

Os molhos são parte importantíssima de uma receita, pois eles trazem todo o sabor especial, que complementa o sabor, e no artigo de hoje você confere o Top 5 molhos para carne, juntamente com um passo a passo completo para fazê-los.

Cada corte de carne de cada animal diferente, combina melhor com um molho específico, de modo a acentuar o sabor e melhorar cada receita específica, sendo que a grande maioria deixa o seu prato ainda melhor.

Molho para carne assada

Veja agora um molho para carne vermelha, simples de fazer e que traz um resultado super especial para a carne assada tanto no forno convencional, quanto na brasa, e pode ser servido como acompanhamento em todas as ocasiões.

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água;
  • ½ xícara de vinho tinto seco;
  • 1 cebola média picada em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
  • 2 ramos de tomilho;
  • Sal e pimenta do reino á gosto;

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga, esperando até derretê-la;
  2. Adicione a cebola e refogue até que ela fique transparente, cerca de 5 minutos;
  3. Junte a farinha e misture bem, até incorporar tudo;
  4. Adicione o caldo de carne e o vinho e vá mexendo lentamente até tudo se dissolver.
  5. Coloque o tomilho, o sal e a pimenta, e espere até ferver;
  6. Quando seu molho estiver fervendo, deixe ele reduzir (evaporar) pela metade, cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Com o molho já reduzido, retire o tomilho, ajuste o sal e a pimenta do reino, e seu molho estará pronto para servir com a sua carne assada.

Uma dica extra é adicionar também alguma pimenta bem picadinha como a dedo de moça, de modo a trazer uma picância para a receita, porém não é obrigatório e o molho ficará saboroso de qualquer maneira.

Molho para carne de porco

Aprenda agora um molho para ser utilizado com a carne de porco, e para os mais diversos cortes, como lombo, pernil, ou até mesmo com a famosa costelinha assada.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto (pode ser utilizado o de sachê);
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de molho inglês;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela em fogo médio
  2. Adicione o molho de tomate, o molho inglês e o açúcar mascavo e mexa até dissolver bem;
  3. Adicione a mostarda e o alho;
  4. Depois coloque o sal e a pimenta do reino a gosto;
  5. Vá mexendo até que comece a levantar fervura;
  6. Coloque em fogo baixo, e deixe o molho ferver (reduzir) por cerca de 5 a 10 minutos;
  7. Depois de reduzido, corrija o sal e a pimenta, e seu molho estará pronto para ser servido com a carne de porco.

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Molho para carne de panela

A carne de panela já é tradicional na mesa do brasileiro, e cada um possui a sua receita própria para deixar a carne molhadinha e suculenta, sendo servida com diversos acompanhamentos.

Para a carne de panela o ideal é que o molho cozinhe com a própria carne, para que ele tenha ainda mais sabor e já seja apurado durante o cozimento.

Ingredientes:

  • 1,5 Kg de carne vermelha ( pode ser usado coxão duro, lombo, patinho ou ainda lagarto)
  • 1 cerveja preta 350 ml
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 copos de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo de soja ou azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque a panela de pressão em fogo alto e adicione o óleo ou azeite para esquentar;
  2. Depois adicione a carne e “frite” de todos os lados, para selar a carne (pode ser usada a peça inteira, ou ainda cortada em cubos grandes);
  3. Depois adicione a cebola e o alho e deixe dourar por cerca de 1 minuto, tomando cuidado para não queimar;
  4. Adicione a cerveja preta e o molho de tomate, e vá mexendo, raspando o fundo da panela para que a “crosta” da carne seja envolvida no molho;
  5. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo bem para ir envolvendo todos os ingredientes;
  6. Adicione a água e o creme de cebola, mexendo bem para incorporar tudo;
  7. Feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão (quando começar o barulhinho da panela);
  8. Depois tire a pressão e abra a panela, deixando o molho reduzir (apurar), por cerca de 10 minutos;
  9. Experimente e corrija o sal e a pimenta do reino caso seja necessário (o creme de cebola já possui sal, então lembre-se de experimentar antes de colocar mais);
  10. O seu molho e a sua carne de panela já estarão prontos para serem servidos.
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Molho para carne barbecue

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Aprenda o passo a passo completo para fazer um molho para a carne barbecue caseiro, e que combina com diversos cortes, tanto bovinos quanto suínos e pode ainda ser adicionado em diversos acompanhamentos.

Ingredientes:

  • 1/4 Xícara de vinagre;
  • 1/4 Xícara de catchup;
  • 3 Colheres de açúcar mascavo;
  • 3 Colheres de sobremesa de molho inglês;
  • 2 Colheres de azeite;
  • 1 Alho amassado;
  • 1 Cebola média cortada em cubos pequenos;
  • Suco de meio limão;

Modo de Preparo:

  1. Coloque uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola no azeite ou óleo por cerca de 2 minutos;
  2. Junte todos os outros ingredientes, mexendo sempre;
  3. Deixe a mistura ferver, e assim que começar abaixe para fogo baixo;
  4. Vá mexendo o molho levemente, por cerca de 10 minutos, até que ele apure (reduza), por cerca de 10 minutos;
  5. Depois de reduzir, experimente e corrija o sal caso seja necessário;
  6. Seu molho barbecue estará pronto para servir.

Molho para carne assada com mostarda

A carne assada é um dos pratos que mais precisam de um bom molho, isto porque dependendo do corte, ela pode ficar seca no meio, sendo quase obrigatório utilizar algum molho de acompanhamento.

Confira agora como fazer um molho para carne assada com mostarda:

Ingredientes:

  • 1 Colher de sopa de suco de limão;
  • 3 Colheres de sopa de mostarda;
  • 6 colheres de sopa de creme de leite;
  • Sal e Pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha de vidro misture bem a mostarda e o creme de leite;
  2. Adicione o suco de limão, e misture bem;
  3. Experimente e vá adicionando sal e pimenta à gosto;
  4. Sirva com a carne assada ainda quente.

Segredos para fazer um bom molho

Para fazer um bom molho é de extrema importância seguir alguma receita, pois caso não tenha experiência na cozinha a chance de errar algum processo e acabar estragando os ingredientes é grande.

O verdadeiro segredo para fazer um bom molho é utilizar sempre ingredientes de qualidade, pois é a combinação deles que irá trazer um resultado excepcional para qualquer molho.

Uma outra dica é sempre corrigir o sal e a pimenta no final do preparo, e nunca utilizar muito no começo, pois a grande maioria dos molhos irão reduzir, ou seja, irão evaporar água, o que fará com que o sal fique mais concentrado, podendo deixar o molho salgado.

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