Como saber se a carne está estragada? Tem como recuperar?

Veja como saber se a carne está estragada e ainda confira se tem como recuperar. Além disso, saiba o que acontece se cozinha carne estragada, entenda como é o cheiro de carne estragada e muito mais.

Apesar de algumas pessoas conseguirem identificar uma carne estragada logo de cara, tem outras que tem dificuldade nisso, e é normal. Por isso, neste post vamos mostrar tudo sobre como saber se uma carne está estragada.

Como saber se a carne está estragada?

Para saber se a carne está estragada algumas características precisam ser analisadas antes de consumir, como o cheiro, a cor, a textura, data de fabricação e validade, etc. Veja o que deve ser analisado para saber se a carne está estragada:

  • Cheiro: O primeiro fator que deve ser analisado é o cheiro. É fácil identificar uma carne estragada pelo cheiro, pois geralmente tem um cheiro forte de azedo ou de mofo, que muitas vezes é até difícil de suportar. Normalmente quando se abre o recipiente onde está a carne já é possível identificar que ela está estragada, pois o cheiro é muito ruim.
  • Cor: A carne de boi tem a cor avermelhada, enquanto a de porco mais rosada e peixe e frango são brancas. Se ver uma cor diferente dessas, pode ser que a carne esteja estragada. Geralmente quando está estragada ela fica meio verde, cinza, marrom ou amarela.
  • Textura: Cada carne tem uma textura diferente e ao tocar em uma carne estragada provavelmente você já note que tem algo de errado. Normalmente as carnes estragadas ficam pegajosas ou escorregadias.
  • Vencimento: Algo que muitas pessoas esquecem de olhar, mas que é muito importante é o vencimento dos alimentos, não só da carne, como de tudo que consumimos. Se a carne estiver vencida ou perto de vencer, não consuma ela.
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Qual a cor de uma carne estragada?

A cor é um dos principais fatores a serem identificados em uma carne estragada, isso porque a maioria das carnes que estragam apresentam uma cor diferente de uma carne boa.

Quando uma carne estraga ela geralmente apresenta um tom mais amarelado, esverdeado ou acinzentado. Claro que a cor varia dependendo do tipo de carne, mas normalmente uma carne estragada apresenta uma cor diferente de uma saudável.

Como saber se a carne está estragada depois de cozida?

Para saber se a carne está estragada depois de cozida você deve observar o cheiro dela, geralmente a carne estragada apresenta um cheiro mais forte. E, também a cor da carne deve ser analisada, pois mesmo depois de cozida ela não deve aparentar a sua cor normal.

Mas, é importante que antes de cozinhar a carne você verifique o estado dela. Pois, é melhor identificar se ela está estragada antes de cozinhar do que depois.

Como recuperar carne estragada?

Tem pessoas que ensinam como recuperar carne estragada. Mas, depois que uma carne está estragada não tem como recuperar. Quando notar uma carne estragada o ideal é jogar ela fora.

Ao tentar recuperar uma carne estragada além de jogar ingredientes fora, você também se coloca em risco ao consumir a carne. Por isso, quando se deparar com carne estragada não consuma e sim jogue fora.

Além disso, tome muito cuidado com algumas receitas na internet que ajudam a recuperar carne estragada. Lembre-se que a sua saúde vale mais do que qualquer outra coisa.

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Como é o cheiro de carne estragada?

Quando nos deparamos com uma carne estragada a maneira mais fácil de identificar se ela está mesmo estragada é por meio do cheiro. Já que uma carne estragada tem o cheiro diferente de uma carne saudável.

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O cheiro de carne estragada é difícil de suportar, pois é um cheiro forte de mofo, azedo, etc. Não tem como explicar bem o cheiro de uma carne estragada, só que é um cheiro bem desagradável.

Ao notar que uma carne está estragada você não deve consumir ela, isso porque o consumo de uma carne estragada pode causar malefícios à saúde. Por isso, o procedimento que deve ser adotado ao notar uma carne estragada é jogar a mesma fora.

O que acontece se cozinha carne estragada?

Se cozinha uma carne estragada ela deve ficar com um cheiro desagradável, uma cor diferente, textura, etc. Antes de cozinhar uma carne é importante verificar se ela está boa ou estragada. Se estiver estragada não deve fazer o consumo.

Muitas pessoas pensam que ao cozinhar uma carne estragada ela deixa de ser estragada. Mas, saiba que uma carne estragada cozida faz mal do mesmo jeito.

Portanto, ao se deparar com uma carne estragada o que você deve fazer é jogar a carne fora. Não pense que cozinhando a carne ela vai deixar de ser estragada, não, ela vai continuar estragada e pode fazer mal.

O consumo de comidas estragadas pode fazer mal para a saúde. Por isso, ao se deparar com comidas estragadas e fora do prazo de validade é melhor jogar fora do que correr o risco de comer e passar mal.

Ainda mais em relação a carne estragada, ela pode fazer um mal muito grande. A pessoa que consome carne estragada pode apresentar vômitos, dor de barriga, diarreia, febre, infecção, etc.

Portanto é melhor preservar a sua saúde. Então, quando for consumir uma carne se certifique que ela está boa para consumo. Verifique a cor da carne, o cheiro, a textura e o prazo de validade. Lembre-se de que consumir carne estragada pode causar um mal para a saúde.

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